본문 바로가기

1.83 퓨전서버 [후기]

• (7명)
서주우유   |   전과 없음   |   2017.05.03 가입

우선 1.63이라고 하는데 ? 글쎄  운영자분이 1.63을 해보신적이 없거나  아니면 뭔가 착가을 하고 만드신듯 

구버전의 큰 매리트는 간단한 인터페이스와 복잡하지 않은 시스탬에 있다 

그런 데 이버전은 이것저것 다 뒤섞었놓고 후원안한 유저는 그냥 육고기처럼 다져질뿐인 서버다  

섞어도 쫌 좋게 섞었으면 좋은데 운영자분이 욕심이 많으신지 좋다는 거는 다 넣은 거같다  

1.63 2.0 버전의 향수는 노가다가 아니라 필드혈 들 끼리 치고 박고 싸우는 단순함에있다 

프리서버에서 후원유저와 무후원 유저간에 간극 유지를 잘해야 하는데 퓨전 서버는 그 간극이 쫌 심하게 난다고 생각한다  

후원을 안한쪽은 장비 맞추고 랩업 하느라 쟁에는 소흘하고  후원한 유저는 이미 장비 랩업 다된상태에서 더이상 할것 없고 

그럼 인원들 하나둘 떠나는 거다  그래서  간극 차이를 잘 조절하는 운영자가 정말 성공하는 운영자 가 될수있다 

이서버는 후원 조금해서는 티도 안날것 같다 우선 인첸은 기간 별로 묶어 두긴했는데 악세도 인첸 해야 할것 같고 장비도 슬슬 

더 윗 장비로 풀리면 또 그 장비 로 셋팅하고 업글해야 될것 같고  그래서 후원 조금해서는 티도 안날것 같다는게 내 생각이다 

우선 타이틀은 구버전 이라고 하지만 그냥 신버전 팩에 이것 저것 빼고 구버전 비슷하게 만들려고 했지만 구버전은 아닌 그런 서버다

1. 장점 우선 마을이 깔끔하다  각종 상점  물품 별로 정확하게 구별해놨다  

각종 탬이나 인형 각반 등 무후원 유저도 쉽게 구할수 있게 만들어져 있다   

2. 단점  아마 사냥터 닭장이 될듯 하다 단순 하게 기란던전 마을 입구 수중던전  아마 메인은 이 두 던전이 되겠고 

화둥이나 기타는 들러리가 될듯 싶다 

구버전의 단순함을 버리면서  선택한 신버전 인터페이스와 각종 시스탬이 게임에 집중 할수 없게 만든다  

또한 불법 프로그램 사용 유저가 너무 많다  스핵들은 기본이고 각종 오토 까지 날리 도 아니다  

선택은 당신이 ~ 지옥을 볼것인가  재미를 찾을 것인가 ? 25.png

익명평가 (7명)

• ( 3명 )
  • ( 2명 )
  • ( 1명 )
  • ( 1명 )
     별점등록

댓글 (15)

같은 마음입니다.

모두 느낀바가 그럴거에요.

고정유저왈 : 현질안해도 2주면 장비 비슷하게 맞출수잇어여 ㅋㅋ

ㅅㄱ

5/4일은 그래도 평일인데 16시 오픈대기 20시 시작 써놓았더라구요. 그래서 16시 정각에 들어갔더니 초기화상태도아니고 테스트서버 상태로 있더군요. 그래서 운영자님 계신가 찾아봤는데 없어요. 그리고 후기게시판에 퓨전서버에 대한 후기도 홍보용 후기이길래 게시판을 보니.

이거보고 다시한번 운영자님을 불러봤는데 묵묵부답. 

난 할만하던데ㅡㅡ...  

첫날 업하고 수던돌고

이튼날부터 잊섬팀플가서 고보건 고가죽맞축고

몇탐도니깐 고줌이랑 차비등 한3천만생긴걸루

6셋맞추고 할만하드만요 

글쓴이분은 뭐얼마나 더잘구현된 섭에서 하셨는지

모르겠지만 전이정도면 잘만들었다고 봅니다

초보분들 궁금한거있음 귓주센 

아이디 선장님

이런 거짓후기 신고 안되나..

스핵?

각종시스템?

5월3일에가입안아이디인데 오픈은5월4일이고 5월3일엔 테스트오픈상태였는데

사람도없었을거고...거깃후기는 신고못하나여

저는 게임 해보고 후기 적습니다 해보지 않고 후기 안적습니다 

그리고 오픈날 구삥 <<이분 스핵 사용자 신고 했고 운영자에게 귓말도 많이 드렸지만 아무런 조치도 이루어 지지 않았고요  

또한 제가 가입한 날짜가 이서버 오픈날 보다 앞에 가입했고요  정확하게 이서버 오픈날 게임 하고 후기 적었습니다 

남을 매도 하시려면 쫌더 정확한 팩트로 공격하세요 제가 없는 소리 한거 아니고 답글 달아 주신분들도

저와 생각이 같다면 님이 말씀하시는 거짓후기가 아니라고 충분히 증면되겠지요  

서버재미 없네요  3시간 사냥하다 접고 왔어요  괜히 이런 후기 올라 온게 아닌것 같네요......

여기는 뭐... 에휴..

저는 2차수째 이 서버를 즐기는 유저입니다.

솔직 담백하게 저는 프리서버는 이서버가 처음 이며, 다른 서버는 즐겨본 적이 없습니다.

다만 서주우유님께서 적어주신 때와는 시기가 많이 지났지만

제가 리니지 본섭 이외 첫 프리서버 후기로 정말 괜찮은 서버라 기억되고 현재도 즐기고 있습니다

저는 후원유저이며, 정말 열심히 하는 플레이어 중 한명에 속하지 않을까 감히 말해봅니다

하지만 무후원유저도 충분히 약 2주정도 적절히 열심히 하시면 따라오실수있는 후원한도이고

전쟁및 사냥 컨텐츠도 충분히 즐길만 하다 생각합니다

혹여 제가 이서버에 좋게 이야기한다고 운영자라던지 측근이라 생각하실까봐 걱정되긴하지만

정말 재미있게 즐기고 있는 서버 중 하나이고 저 또한 유저가 많으면 즐길 컨텐츠가 많기에 이렇게 제 경험담을 솔직하게 적습니다

다시 한번 고민하고 있는분들께 강력 추천 하고 싶은 서버라고 자부 합니다.

오늘 하루도 즐거운 시간 보내시길 바라겠습니다

추가적으로 서버에 대해 말씀 드리자면

1. 혈맹은 삼파전으로 3개의 뚜렷한 혈맹으로 구분 되는 것 같습니다
    (7월7일 오픈~ 8월 2일 마감 혈맹명 기준 : Slamdunk / 군단 / 고잉메리호)

2. 운영은 4주차까지 진행합니다

3. 1주차 9검 7셋 3악세 / 3주차 10검 8셋 5악세 로 제한이 풀립니다

4. 대체적으로 커츠/바포메트/흑장로/에자/데스나이트/리치/리퍼/ 보스몹 시간대에 필드 전쟁이 무척 활발합니다

5. 무후원 유저라면 중립혈맹(필드 공격 불가)으로 안전하게 가입하셔서 55 레벨 찍으시고 혈에 가입해서 지원받으시면 무난히 크실거라 생각합니다

혹시 궁금하신 사항있으시면 성실히 답변드리겠습니다

다시한번 말씀드리자면 이서버를 정말 즐겁게 재미나게 하고있고 성공했으면 하는 서버이기에 이렇게 손수 글을 남깁니다

To. 꾸멍

지금까지 2차수 플레이했는데 내가 느낀거는 이만한 구버전섭 없다고 생각함 3주차까지도 보탐 필드활발하고 잼났음 

머 측근 홍멤 헛소리하는 애들때문에 단점 말해준다 일단 접속시간이 짧은 직장인들은 후원을 해야됨 노후원이면 고기방패짓하다가 섭종할듯 

그리고 후원가격이 좀 비싸다 내가 신버전은 안해봐서 모르겠는데 구버전이 풀패키지가 30장이면 좀 비싼거같음 운영자말로는 후원을 하지 말라는 의도라던데 그냥 개소리같음  그대신 접속시간이 많으면 2주차까지 열심히하면 후원유저 충분히 따라감 내가 노후원으로 했는데 2주차 되니까 후원유저들 1대1로 이기더라 그대신 중립혈에 짱박혀서 사냥만 하는게아니라 혈에 들어가서 보탐 필드에 꾸준히 참여해야 장비를 맞출수있음

더 나쁜소리를 하면 부영자가 돈에 미쳐서 돈만 많이 받으면 말도안되는 템을 막뿌리고다니고 여기서버 외창금지인데 한번걸리면 경고주고 2번째에 바로 벤처리인데 돈 ㅈㄹ 한애 외창을 맨날 털고다녀도 경고 한번을 안주더라 그러다가 결국 벤먹이더니 하루도안되서 다시 풀어주는 쑈를 보여줌 ㅋㅋ  그런데 요번차부터 부영자 바뀌고 이제 후원도 정해진것만 팔고 돈을 아무리줘도 미친짓안한다고 함 두고봐야 알겠지만 

그래도 나는 이러니 저러니해도 여기만한 구버전섭 없는거같아서 오늘 오픈하면 계속할려고함 여기섭 끝나고 할거없을때 다른 구버전 가면 재미가 너무없더라

To. 구버전추천좀해라

딱보니 후원한사람 배알 꼴려하는 스타일

퓨전혈인듯

영자가 무엇을 파는지 정확히 알지도 못하면서 지나가는 소문에 판단하는 하꼬 스타일

내가 암만 후원해서 상위템 받으려해도 영자가 안팔던데 뭔 헛소리인지

당신의 이런 어디서 들은 카더라 이야기로 유저 유입에 방해된다는건 생각이 안나오~?

밴걸린거야 두개다 캐릭 다 풀어줫는데 그냥 개발리니까 핑계삼아 아이템 뿌리고 다 접은 분들이 그쪽네들이죠~?

아주 서버의 악질같은 존재 자기네들이 접으면 서버가 휘청거리는줄알고 갑질하는 제일 못되처먹은 혈

그러면서 서버의 주축인냥 서버의 제일 잘난혈인냥 해대는 꼬라지가 제일 보기싫은 곳

그쪽네들이 원하는 서버를 가고싶으면 후원 한명도 없는 하루 이틀 언제 문닫을지 모르는 그런 무명서버로 가야 직성이 풀리지

To. 꾸멍

엘프혈ㅇ 할소리인가 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심이없어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀌기전 부영자가 돈만주면 1주차부터 10검주고 그랫는데 머 안그랬다고 베알꼴린다고? 느그들 맨날 후원을 처발라도 인원만 비슷하면 맨날 처발리는 컨 병 신들아님? 너 서태웅 변광쇠지? ㅋㅋ 그리고 원래 본영자가 운영할때는 패키지 자체가 없었단다 아그야 부영자가돈에 미쳐서 패키지팔고 걍 돈만주면 막팔아서 본영자가 빡쳐서 부영자 갈아치운거 모르냐?? 골드문 엘프 이렇게 할때 우리혈 하나에 개 뚜드려발리니까 꼴에 자존심은 있어서 혈은안합치고 동맹맺고 100층서 몇명은 바리치고 몇명은 리퍼따고 아주 쓰레기 짓거리해놓고 그리고 슬램덩크때도 마지막에 결국 발려서 군단이랑 합치지 않았니? 우리가 머 발려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 맨날 후원해도 결국 발리잔아 머 요번차는 우리고정사람들 다 바뻐서 못해서 인원 엄청많더라??

근데 인원비슷하게 싸우면 결국발리던데 느그혈보다 예전보다 하던혈이야 어디 돈 ㅈㄹ만 하면 다되는줄아나 요번차도 인원이 몇배인데 성못먹더라 진짜 그거보고 우리혈사람들이 머라는줄아냐? 진짜 설마 이걸 못먹냐 하고 개비웃더라

무후원 유저 8명이 2명의 후원유저한테 발리는데 이건 후원없이는 죽도록 노가다하던지

반패키지라도해서 도망갈수있는 여유라도 즐기면서 게임하던지 해야됩니다

신규가하기엔 너무복잡하고 해야될께 너무많고

혈원들한테 물어봐도 자기들끼리만 얘기하고

톡들어가서 마이크라도 잡아야 그나마 답해주고

혈창은 거의 안보는상황..

(내가 다녀본 서버의 거의모든혈이 혈창은 잘안봄)

신규분들중 적응빠른분들만 살아남고 그외에는 조금이라도 후원을 해야 할맛이 납니다

사람수는 구서버치고 나쁘지않은거같고

영자친추해서 받은천만아데나를 무조건 받는것을 추천드리고

직장인들은 후원하셔야 됩니다

나쁘지않았지만 적응하기가 힘들어서 53까지만찍고 접었습니다

(요정 트리플있는데 무후원유저는 안아픕니다)