본문 바로가기

2018년 04월 28일 고진감래 후기.

• (3명)
전략평론가   |   전과 없음   |   2017.08.09 가입

오랜만에 구섭을 플레이했어요.

신섭에서 환술 돌리고 접었던 게 8개월 전이었으니...

8시가 되자, 고진감래에 접속합니다.

캐릭터를 생성했어요.

< 론가 > 아이디의 기사가 탄생됩니다.

말던으로 향해요.

권아솔을 만나요.

둘이 파티를 맺었어요.

해골 잡으면서 2천 원 정도 벌었을 때였나...

귀환 1장과 순간을 다 사서 말던으로 다시 향해요.

비교적 남들보다 빠르게 퀘스트+6 일본도를 획득 후 본던에 입성했어요.

권아솔과 본던에 입성했을 때, 본던엔 사람은 두 명 정도였어요.

그때부터 3층 모든 몹들 녹이기 시작했어요.

사람들이 한 둘 보이곤 했지만, 가볍게 뒤로가 죽여버렸어요.

카오 수치가 -10000만을 넘길 때쯤 카스파를 잡아요.

낡은 상자와 금화 상자를 획득했어요.

축무기와 축방어구, 그리고 아덴을 획득하는 사냥 루트를 완성해냈어요.

어떤 섭이든 30분이면 파악해요.

가성비를 보았을 때 사냥터는 두곳 뿐이였어요.

1. 레벨업과 득템을 노린다면 본던3-4층

2. 장비파밍을 노린다면 흑기사 3젠, 증표교환 2층 막피.

우선, 1번은 기본적인 원석과 카스파의 매력이 넘치는 곳이에요.

6-7층으로 내려가면 네크와 사냥에 유리하지만 초반에는 아파요. 3-4인팟 추천.

2번은 흑기사가 주는 아이템이 제법 높아요.

매입상점에 던지면 시간당 20-30은 벌 수 있을거에요.

증표교환에서 2명이서 막피를 시작할 경우, 초반 빨갱이/귀환/순간주문서/잡템 증표 기타 등등...

꽤 짭짤한 수입원이에요. 단, 이 경우는 오픈 이후 두시간이내에 가능한 경우니 서버 열릴때만 유용하다는 거.

총 평은, 7검 방어구 5셋은 금방 되는 서버지만

아데나를 모으는데에는 다소 힘이 들어요.

4명이서 말던 보스와 본던 보스를 탐마다 노리면

오픈 하루만에 7검5셋은 되는 정도의 매우 낮은 난이도를 보이는 섭이에요.

기사1 요정1 견제만으로 보스 사냥을 겐세이하는데는 영향을 미치겠지만

가둬 잡으면 그것마져도 어려우니, 사실상 마음 맞는 사람들과 초반 공략하면

굉장한 갭차를 보이면서 성장할 수 있어요.

개던의 개미들이 보석을 잘줘요.

일반보석은 그렇다 쳐도, 고급보석들은 꽤나 좋아요.

겜블을 통해 데스변신줌서/고급카트/축저주데이젤/걍데이젤/기본아데나 등등 잘 주는편이니 활용가치가 높은 사냥터에요.

요정2-3명 사냥은 용계가 가장 좋아요.

해골씨리즈와 오우거/라이칸/스콜피온이 즐비하니 

사냥이 지겨우면 사막 넘어가서 바실잡고 보석으로 갬블하는 것도 나쁘지 않아요.

이반이 계정생성과 동시에 들어오니 자리 기억해서 용계 6자리 사막 6자리 지정하고

사냥하면서 돌아다니면 물약빨 시간도 없이 몹 녹아요. 대략 140-160마리에 1업이니

본던에서 혼자 4층이상 사냥하면 물약쓰는 거에 비해 가성비가 매우 좋음으로 사냥은 그렇게...

혼자서 하기에는 서버의 매력이 없는 곳이 고진감래에요.

다른 서버들은 혼자 사냥하며 파밍하는 재미나 뚝배기 깨는 재미라도 있지만

통일 20렙 시작 / 퀘스트 평준화로 서버가 더 매력 없어졌어요.

차라리 예전처럼 1렙 시작으로 말던 이층 1:1자리들어가서 

화살 맞아 죽은 해골들이 흘린 거 토굴하면서 증표 모으면서 상자깠던 게 나았어요.

쪽수에 너무 갭이 큰 섭이에요.

영웅놀이 지존놀이할 수 있는 서버가 대체로 좋아요.

그들이 내놓은 아이템으로 인해 거래시장이 활성화되고

유저들의 거래도 지속되지만, 오픈하고 하루가 지났는데도 거래하기가 힘들어요.

이 괴리감을 공감대로 형성시키지 못하는 한, 제가 고진감래를 다시 할 일은 없을 거에요.

초반, 사냥 TIP은

본던입구-> 2시굴밭-> 흑기사3곳(기억)-> 카신(기억) 흑기사 2곳-> 말던입구-> 입구쪽 상자3곳 젠시간 맞춰 날라가면 5-7초뒤에 상자 다시 리젠되니 시간기억 잘하시면 오픈 이후, 30분이면 퀘스트 6검에 기본 티/보망/부츠 아덴 20만으로 출발합니다.  끝~

추천해주신 분들

익명평가 (3명)

• ( 2명 )
  • ( 1명 )
     별점등록

댓글 (1)