본문 바로가기

오랫만입니다! 설현서버 후기 남기겠습니다^ㅡ^ (feat. 김혜자)

• (13명)
초딩   |   전과 없음   |   2017.04.21 가입

안녕하세요 투데이형들!

날 더우신데 수고아닌 수고가 많으십니다!

구버전 입문한지 3달정도 된것같습니다 전 1.63 2.0 만 다니는 구버전신규입니다!(__*)

저번달 26일 오픈한 설현서버를 소개해볼려고합니다.

음. 오픈당시때 구버전서버가 많았던걸로 기억해요

그래서 오픈대기때는 사람이 그렇게 많지는 않앗던걸로 기억합니다 하지만 저포함해서 신규유저들이 생각보다

많이 안떠낫구 고정유저분들도 대다수 계셔서 지금 20일 가까이 되는 시점에서도 저녁되면 전투가 활발합니다 ㅎㅎㅎ

어제는 공성도 치열했엇구요 비록 성을 탈환을 못햇지만...ㅠㅠ

설현서버 사냥터로는 기본적으로

★추억의던젼:서버 최고 경험치획득과 영혼석 타라스장갑 타라스부츠 (2시간 시간제)

★기감1층:장궁 레이피어 축오림 축복확률30% 무기/갑옵 다크엘프장갑 환웅의벨트 (2시간시간제)

★악마왕영토:축오림 획득할수있는 사냥터 (1시간시간제)

★얼음여왕의던전:호박씨를모아서 진귀한 편지로 교환하여 싸울 사이하 흑왕도 강철마나지팡이 등등 획득가능

★본던:장궁 민첩티셔츠 빽드코빈(쉽게 획득할수잇지만 싸울동급무기)

★잊섬:고대의주문서.잊혀진템 사이하의활

저는 현제 설현서버 랭킹1위 김혜자 라는 기사 케릭으로 의리혈맹에서 게임을 즐기고 있습니다

20일동안 참 다사다난 했었습니다 운영자님과 욕을하면서 싸운적도 있었고 밴도 당했었고 우역곡절 끝에 밴도 풀려봤엇고

하지만 제 개인감정에 앞서 욕을하고 싸운건 아니었습니다.. 케릭간의 벨런스문제와 유저들간의 외창문제였었고 설현서버는 처음

해본 신규유저였지만 누구보다도 정말 열심히 했습니다.

서버오픈하고 일주일동안은  정말 많이 뚜드려맞으면서 사냥했습니다.... 뚝배기도 많이 깨지고 정말 눈칫밥먹듯이 눈빛텔 하면서 사냥하며 

혈원형님들과 보탐은 무조건 먹을려고 노력햇엇구요 

그래서 일주일 지나니 왠만한 적혈격수들은 텔시킬수 있더라구요 (서버패키지서버입니다 만인첸8검6셋)

나름 서버에 애정을 가지고 케릭을 키우고있던 시점에....

..지금부터 문제가 하나둘씩 생기게됩니다

적혈은 대다수가 고정유저입니다 그리고 패키지 후원유저들이 많습니다 이번차 야누스혈맹이죠 대부분 직장인 이셔서 하루 게임플레이시간이 4~5시간정도 밖에 안되시더라구요

그러다보니 레벨부분에서 따라올수가 없으시니 그때 당시 제가 68렙(그때도 랭킹1위)이였엇고 저희혈원 오래접하신분들도 67대였습니다 대부분 66렙이었구요 혈원형님들 열심히 키워서 서버랭킹은 거의 저희혈원 분들이었죠

적혈분들이 대부분 직장인이다보니 렙을 따라올수가없어서 66렙까지 업시켜주는 주문서를 상점에 배치하게됩니다 각혈 군모를 통해

얘기가 나왓다고하지만 저희혈 군주형은 이해해달라며 서버를 위해 우리가 이해해주자 탐탁치 않앗지만 동의를 했엇고 그리고 몇일 지나서 

방어구 축복확률30%주문서를 특화상점에 배치하게됩니다(축방어구 리덕+1)

배치하기전 이주문서는 하루사냥해봤자 5장도 구하기 힘든 주문서엿고 드랍율이 굉장히 낮은주문서입니다

하지만 이주문서를 특화상점에 400만아덴에 판매하시더라구요 서버 배율상 누구나 노력하면 올 축을 만들수가있습니다

1차무기 레이피어 장궁 이지만 지금은 2차무기가 풀려서 고대의검 싸울 사이하 입니다 3차무기는 다음주에풀립니다 나발급

하지만 올 축방어구를 만들고 1:1싸움을해보니 서로 만피 인겁니다 리덕이 워낙높다보니... 악세도축을만들면 리덕1올라갑니다

방어구축복30%확률 주문서 배치할땐 저희혈원들은 사전에 얘기도 듣지도 못햇고 접속해보니 배치가된상태엿습니다

완전 밸런스 파괴템이죠?? 서로떄리는데 만피가유지가됩니다 

여기서 전투에 대한 재미가 반감되면서 왜 이주문서를 배치하셨는지 아직도 이유를 모르겠습니다

누가 배치하라고 부탁하던가요 운영자님;;;

솔직히 말씀드려 죄송하지만 적혈 야누스님들 대부분 전투 좀 못하세요 잘하시는분들도 계시지만

안그래도 게임할시간도없는데 그나마 경험치 올린거 죽다보면 경험치 거꾸로 가시죠;;;;;;;; 성당회복신녀 복구해도 다 복구가 되지도않고...

그러다 몇일 지나...................................

경험치100%복구물약이 등장합니다ㅠㅠ

구버전원래 이런템 파는건가요? 전 프리서버3년정도했지만 정말 첨보는데요

안그래도 이제는 방어구축줌서 리덕때문에 잘 죽지도 않는데 경험치100%복구물약이라뇨?

아니면 비싸게좀 파시던지요 50만아덴이 뭔가요? 수배금걸어도 50만입니다

무슨재미로 전투하고 어떤의미로 받아드려야할지 모르겟네요

저 정말 누구보다 열심히 게임하며 즐겼엇던 유저엿구요 저희 혈원형님들도 퇴근하고 식사도 거르면서 게임하셧던분 신규유저도

많았구요 20일가까이 서버 즐기면서 다음차까지 생각하고잇엇던 사람들이었는데요 

이런 말도안되는 서버운영에 기가차서 정말 할말이 없네요

운영자님도 운영자님 입장에서 열심히 서버운영하고 중립혈맹까지 만들며 군주1렙부터 키우는거 저도 참 보기 좋았어요

저도 정말 운영자님의 그런 모습까지보며 같이 성장해왔는데 

이제좀 장비좀 동등해져서 전투하고 즐기고있는데 너무 한쪽 혈맹군주님 말씀만 듣고 운영하지 않나 싶네요

장비 그대로 케릭 그대로 두고 나왔습니다....

그냥 혈원형님들한테 말씀도 안드렸구요 괜히 동요해서 서버 분위기 흐트려질까봐서요

하지만 저뿐만아니라 갑옷축복확률주문서30% 짜리 판매와 경험치100%복구 물약 판매까지 합세하니 혈원유저가 줄어드는게

눈에 보이네요

점점 게임하면서 누굴위한서버인지 느끼게 되었구요 어느정도 운영자님 마음은 이해합니다만 충분히 이해는 못하겠습니다

해도해도 너무하십니다.

익명평가 (13명)

• ( 8명 )
  • ( 1명 )
  • ( 4명 )
     별점등록

댓글 (22)

설현 영자님 너무 나쁘게는 보지마시구용

설현영자님과 이런저런 이야기도 나눠봤는데요

절대 나쁘시거나 도를 넘는분은 아니 시더라구요

우선 상황이 어떻해 되서 그렇게 된건지 영자님에게

한번 문의 해보심이 좋지않을까요?ㅠㅠ

무슨 이유가있어서 그러신거 같은데 너무 기분상해 하지 마시구

기분푸시고 이야기 나눠보세여

To. 린드비오르2.0

오늘 있었던일 아닙니다 몇일전이고 분명히 편지보냈지만 몇일 지나도 답장도 안오셨구요

어느정도 이해는 한답니다 저뿐만아니라 혈원분들도 충분히 이해를 못해서 그렇지

이미 아이템은 배치되었고 유저들한테 아이템 다 풀린마당에 그려러니 하려고 이해했지만

전투가 되질않아요 리덕이 너무높아서

To. 초딩

에구구

ㅠㅠ

To. 초딩

편지 받은적업구요  아마도 잘못왔을겁니다  그대의 세금어쩌고 저쩌고 그부분은 저한테 말씀햇으면 조치가능할것인데 그리고 저는 일반유저도 따라갈수잇게하다보니 랭커분들은 불만을 가질수바게 없습니다 그리고 랭커분들 방어 추타 랭변 혜택받는게 왜있는건가요??그정도는 이해를 해줘야지 

To. 린드비오르2.0

개개인으로 대화해보면 다 형 동생같고

너무좋은분들이에요

설현영자님 인간적으로는 참 좋아요 그건인정

하지만 서버운영 면에서

"절대" 나쁘시거나 도를 넘는분은 아니시더라구요

는 동의는 못하겠네요... 장담은 노노임

참고로 저는 린드영자님 좋게 느끼고있음

서버는 몇일안해봤지만 ㅎ

형... 자유게시판에..  설현 오픈날 내가적어둔 글

50‰반만 읽어봤으면

이런 뒤통수맞기는 안당했을거 아니야..

그것도 내가 아주 순화하고 순화해서 그정도지~

더 적나라하게 적을거 천지빼깔이였는데

그래도 같이한 혈맹원들 생각해서 수위조절한거야

왜 가지말란 서버를 가서 수난을 격어..

고생이란 고생은 다한거같은디 ㅋㅋㅋ

경험치물약 동렙 만들어 버리기는 나도 당했어

랭킹1위 할라고 일주일 밤새가며 해도

아무의미없어 ㅋㅋㅋ 왜냐? 왜?왜?

고정 후원 유저님들께서 징징 대기시작하면

무조건 휘둘리는 영자님이거든 ㅋㅋㅋ

읽어보니 야누스혈맹이 전차 블랙혈맹 인거같은데...ㅋㅋ

유명한 고귀하신 "고정후원유저님들" 의

파워 징징에 서버를 막바꾸는 맛 제대로 봤겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경치 100퍼 복구물약 50만 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축주문섴ㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레벨66공짜로 올려주는 ㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다른섭은 앵간해선 욕안하는데

딱한곳 욕해   설현 ㅋㅋㅋ

캠벨 먹튀보다  더나쁜게  안그런척 하면서 그렇게 몰래 운영하는 영자야 ㅋㅋㅋㅋ

To. 뚝배기깨부셔

전차유저시군요, 얘기들어본것같아요 전차 블랙혈맹이 이번차 야누스혈맹이라고 하더라구요

이번차에 9일만에 제일 먼저 70찍었어요 

70렙에 12마리잡으면 0.01%올라요 69렙엔 2마리잡으면 0.01 71은 불가능해보이더라구요

그리고 징징이라는말 서버 금칙어에요 운영자님이 제일 싫어하는말이됐죠 적혈 분들이 너무 징징되서요

전차에도 그러셧구나;;;

참 나는 65가 만렙이라고치면

극악으로 경험치가 오르긴 올랐어  65렙에서 0.1차이로  랭킹 갈려서 랭커추타붙고 했는데

2주인가 조빠지개해서 65렙 40퍼인가 그랬거든

랭킹1위유지 했어

(일반유저들은 다 65에 0퍼 죽으면 렙다하고 바로 65찍고 그런수준)

렙제를 풀더니 바로 66렙 상점배치 ㅋㅋ

65도아니고 66 ㅋㅋㅋㅋ 난 65에40퍼인데 ㅋㅋㅋ

그러더니 원래66렙판다   원래팔려고한거다  

끝 이었음

그때 멘탈 살짝 흔들리긴했지 ㅋㅋㅋ

100동감가는글 저분 설현서버에서 봐음 적혈이였지만 저는 용기사 1첫날1위 하던사람임 그런데 적혈가보면 패키즈 팜 그건도 얼마 안되는데 업데이트마다 서버에 상황따라 장비 검다줌 한번으로끝나는게 아니라 후언한면함 계속 업데이트 해줌 장비 검 그러니 민켁들은 꿈못깨조

To. 동양타이틀

패키지를 안팔아야겟내  8검6셋 하나 딱 5장에 파는거 하나에 서버를 개쓰레기로 만드시네 ㅋㅋㅋ 뭐 10검에 8셋 악세까지 팔면 난리나겟내 ㅋㅋㅋ

To. 동양타이틀

뭘 업데이트해줘요?? 돌겟내 ㅋㅋㅋ아니 만인첸이 8검에 6셋이데 뭘인첸해준다는건지 말점해보시죠  ??웃음만 나오내요 ㅋㅋ

To. 동양타이틀

이양반아 말 지어내지말고 누가 패키지를  내가 업그레이드해줫는지 말해보소  암튼 유언비어 참 대단하시구려  그럼 님네혈은 고정인원이없고 님내혈 반이상이 고정인데???내가 후원을 이번차 얼마 받았을가 ??고정유저들 왈 후원할게 잇어야 후원하지 이말을 하는데 만인첸이 8검에 6셋인데 멀 업그레이드 해줫는지 팩트좀 말지어내지말고

김혜자님 패키지 운운하시는데 패키지가 어떻게 나가지는 아시고 글쓰시는지 님 입장에서만 글을 써서 그대로 팩트만 찝어드리죠  패키지??제가 안팔아도 그만 후원 안받아도 그만입니다 패키지 1주일 지나서 나간건아시죠??서버 기존 비후원들 템 다나오고 서버에 최소 5개이상 풀려야 패키지 기본 나갑니다 그리고 바로 아덴으로 상점화시키고 8검에 6셋이 최고입니다

이것도 원래 없던거 신규나 직장인들은 겜 시간이 많이 없기때문에 못따라가서 적정선에서 도안넘고 해주는거구요  1주차정도되면 기본 패키지는 사지도 않습니다 

그리고 패키지는 나쁘게 봐야하는 부분은 서버 오픈하자마자 판다는게 문제일꺼구요 저는 지금까지 13차때 처음으로 직장인 신규분들이 건의를 주셔서 최소 한의 검 티 장갑 부츠 투구 이렇게 5가지만 5만원에 후원을 받았습니다 이게 죽을죄 진건가요??기존 비후원이 템을 다 어느정도 마췄을때 해주는건데도??그리고 30프로 축복변경 혜수님같이 오래하는분은 다 마추겟죠 그럼 신규 중립 직장인은  따라 갈수 있는부분입니까??

그래서 상점에 아덴으로 누구든지 살수있게 2주차부터 판매 했네요 그리고 복구물약 자 레벨70부터 패널티입니다  그럼 70에 죽으면 경험치 올리기가 상당히 어려운 부분인데 전투하겟습니까??혜수님 본인 생각만 하지마시고요  중립 직장인 일반유저도 생각하는게 영자 마음입니다 게임 랭킹 1위하시는동안 혜수님한테 이긴분이 있든가요?? 아마 그부분은 본인이 느꼇으니 아시리라 생각합니다 경험치 지급서도 66 혜수님 69찍고 70가는 시점에 뺏던건데 신규나 복귀유저가 2주동안 경험치를 과연 따라갈수 있을런지  의문이 드내요  그리고 여기에 이런글 올리면 님 입장만 올리는거뿐이 안되고요  그리고 매번 고정유저고종유저 말하시는데 제가 고정유저들 말듣고 서버 운영합니까??왜 그렇게 삐딱하게 보는지 이해할수 없내요  저는 건의는 듣지만 제가 직접해보고 아닌건 고치지만 누구 말듣고 운영하진 않습니다

서버는 어디섭이든 자기 입맛에 맞는서버는 없습니다

그동안 고생 하셧내여 그리고 축복변경 상점에 판거 그리거 경험치복구물약 100프로 판거에 대해서 충분히 이해합니다 저도 모든 유저를 만족시킬수 없는것 같내요

왠만하면 참을라고햇는데 진짜 내가 후원한단사람들 기본패킷 언제 파냐고 그연병을해도 1주넘게 기다려달라고 해서 당신들한테 직장인은 고기 방패냐 후원도 안받아주니마니 이딴소리 듣고 당신들한테 패키지를 팔았내 마내 진짜 한번 운영해보시죠 꼭  패키지 기본하나 있는거 8검6셋 그것도 갑옷망토 악세는 빼고 몇명해주고 욕쳐먹고 2주동안 재미지게 노시다가 70레벨 패널걸리고 축변경 복구물약  경험치 지급서 잡화에 올렸다고 욕먹어야 하니 진짜 인간적으로 기분 더럽내요 

원래 이런말안하는데 한마디하겠음

터트려  ㅋㅋㅋ   지군주한테  지가 자동사냥 프로그램 쓰다가  영자조사하서안쓴다고 직접쳐 말해놓고는  

니군주가 직접전화해서 말한거니  개소리하지 말란말 ㄴ

혜자님   ㅋㅋㅋ  솔직히 여기서버  100프로물약원래있었고 님네군주가  먼저  축방어구 하자건의했었고

저흰 오히려 반대입장이였던거 말안하던가요??ㅋ

렙두66풀자고 한건  그쪽이였고   죽어서  100프로는

거기서 더먹었을껄요???ㅋㅋㅋ  우리도 지워달라고

한부분인데   님생각만가지고 ㅋㅋㅋ 웃음나오내요

전투잘한다 못한다 떠나서  님은 잘하는지  전 잘모르겠내요   기억이안나서 ㅋㅋㅋ

마안  이상하다 빼주라고 타이슨 님이제보해서 뺀거고

결국 마안은  그혈이더 많았던점은 모르시내  ㅋㅋㅋ

그리고 님  영자님한테  영자개때끼    요런말해서 벤당했고   님군주가 사정사정해서  풀린걸로 알아요 ㅋ

전후사정은   잘 알아보시고  씨부려 주세요

꼭   똥인지 된장인지  먹어봐야 아는거  아니잖아요 ㅎㅎ

To. 김명희

그래 말안할거면 안해도되는데 개소리할거면 안햇으면 햇는데 역시 개소리를 싸질러놨구나

그래 100%복구물약 원래 있엇다고 치자 그래 그 시발 망할 아이템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이는게 더손해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30%축방어구 우리 군주가 건의햇다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 군주형 쭉 풀 접속하다가 2일정도 자리비웠어 아버님 산소 이장 문제로

그 이틀 상간에 30%갑옷축줌서 배치됐는데 ??? 뭔 말도안되는 개소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 군주형도 이틀뒤에 와서 시발 이거머냐고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영자 개때기 라고 요런말해서 밴당한건 맞지

너네 혈에서 외창안하기로 햇다면서 저번차부터?

너네가 먼저 계속 미친년 이라는 보조 아이디로 군주형이랑 마을에서 얘기하고잇는데 옆에서 계속 아이디 올리길래 

나도 한마디 햇드만 둘다 채금주대?

그래서 보조케릭으로 왜 나까지 채금을주냐고 햇엇고 악감정으로 개때기라고 한것도 아니엇고  영자욕한거 옆에 영자 잇는지도몰랐고 전창도 아니엇고

일반채팅으로 한마디적엇다 영자 개때기 << 이 한마디로 밴당햇다

너나 좀 잘알아보시고 씨부려주세요 시발 영감탱이새기야

너 고정인건 알겟는데 시발 내가 없는말 지어내서하는것도아니고 마안얘기는 언급도 하지않앗다 병신새기야

그리고 나 밴당하고 강떡형 어이가 없어서 자기도 족같아서 못해먹겟다고 장비 뿌리고 접을라고 하니까

영자한테 바로 전화오던데? 왜그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 톡듣고잇는데 시발 사정 존나게 하드만??

군주형 사정사정해서 나 밴풀린거 응 아니야^^

운영자가 자초지종 알아보지도 않고 홧김에 밴햇다고 지 입으로 얘기햇어 톡으로 전화통화 다 듣엇고 ^^

알고 씨부려요^^

그리고요 혜자님  적은인원으로 6명 으로 님네10명이상

있어도   저희항상가서 싸우고   몇번 쳐죽고  잠수타던건

항상님네혈이였어요 ㅋㅋㅋㅋ  그중단연 님이젤많이죽음   ㅋㅋㅋ  님이왜죽은지 아세요???랭킹1위리고

뻐겨서 그럼  님이 3년간프리서버  어디서 한건지모르지만   애플같은데서  하셨나??ㅋㅋㅋ

용놀이가능한데서  하셨나본데요  ㅋㅋㅋ

제가  설현서버  옹호할려고  쓴건 아니고요 

설현 만큼  후원유저  비후원유저  격차없는데 별로없음

후원 고정유저  많다고  존나좋은템 든다는 생각마요ㅋㅋ

격차없는거  님네혈  후원한사람 거의없으니깐 잘알꺼아뇨   그용놀이 하고싶으면   쪼기  애플서버 가셔서

한달에  수백씩  3차만해보세요   100써도 발린데가셔서

측근애기하시고요   랭킹1위가  쉬바  벼슬인줄아내 ㅋㅋ

To. 김명희

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이죽기는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

죽엇으면 한번죽엇지 제일 많이죽음은 뭐야?? 그리고 랭킹1위고 렙이높고 장비가 좋은 내가 몸빵해야지 요정이 몸빵하니?

그래서 너내가 존나죽는거야 장비조또안되는데 말뚝트리존나쏘니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누군지 몰겟지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네혈 0킬 16데스보 낫다

그리고 측근얘기한적 없는데요 ? 없는말 니가 자꾸 지어내고 하고잇어요?

그리고혜자 불쌍한중생아  겜접속해야지만 건의하냐

니가 아직 니네군주를 파악못했구나  

강떡이는 말이다   맨날전화해서  이렇내 저렇내 전화로

징징거려   적혈 유저한테도 형님  이건 아니지요 

이렇게해주세요  징징징   그게너네군주야

카배나올때도 쿨하게 포기한거같지???지가 못가져가니깐  남주기아까워서   포기한다하고   뒤에서는 혈원들

비밀로해주라고  ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 ㅋㅋ

지가 베존도  많이 전차비해안해서 축만들기 힘드니깐

해주라고했고   우린 오히려  무슨소리냐고 반대했다

강떡이가  왜건의했는지 알긴아냐???그때당시

니들이  몇번성먹고  아덴이 존나많았거든   알고씨부리고  ㅋㅋㅋ   강떡이가  똥이 금이라고해도 믿을새끼내 ㅋ

To. 김명희

이새기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 이새기 대단한새기네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 정체가 뭐세요 ?

내가 거의 풀접인건 알고잇지? 

이새기 누가보면 내가 설현서버에 악감정있어서 말도안되는말로 비하하는줄알겟다 

우리가 몇번 성먹기는 시발놈아 첫 공성 한번성 먹었었고 그후로 너네가 쭉먹었는데 몇번을 먹기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 공성 후 성세금 혈원들한테 5천만씩 다나눠 줬엇고 일부 못준사람들은 강떡 그래 우리군주형이 자기 사비로 아덴 채워줬어

그리고 알고 씨부리라니?????????????????????????????????????

너네 처음 성혈먹고 나서 갑옷축줌 배치햇어요 참새좆만한새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너내가 돈 존나게 많으니까 갑옷축줌 배치시켜준거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영자 잘못이야~

돈안된다고 그러다가 결국 돈에 휘둘리지

전전차때 설현단검잇고 집행급무기있을때

첫시작부터도 후원안된다고 하고 깃털 25만개 가진 혈맹 거 어디냐

잃달장 나무잎 무한쳐발로 달장들고 시작하던 거기 씨벌탱

ㅗㅗㅗ

To. 킬러(회계)

기운잃은 달장 모르고 안빼서 풀린거 회수한거 모든 유저가 아는 이야기고 왜 앞뒤말 다 짜르고 글을 쳐 올리실까 내가 너한테 이딴소리 들을 이유는 없는것 같은데 또 니 생각대로 비리 있는거 말해봐라